К основному контенту

Читать или..? Ф. Андахази "Флорентийский секрет"

И снова я говорю о своем любимом Федерико Андахази. 
На этот раз речь пойдет о "Флорентийском секрете". В очередной раз убеждаюсь насколько разноплановым может быть этот писатель. Надо сказать, что Андахази приглянулся мне с самого первого мною прочитанного произведения "Анатом". Ярко, необычно, смело! "Флорентийский секрет" меня также не разочаровал! Самая настоящая детективная история, которая разворачивается в среде флорентийских художников, которые борются за выживание, за милость господ и с собственным тщеславием. Это произведение рассказывает о том, как далеко может зайти художник в поисках идеального цвета и о том, какая расплата ждет каждого, кто найдет его. В общем читается на одном дыхании, как и все книги Андахази!
Аннотация:
"На что готов пойти парфюмер, чтобы получить самый совершенный в мире аромат? Перед каким преступлением не остановится коллекционер бабочек? В потаенный мир этих безумцев читателя провели Патрик Зюскинд и Джон Фаулз в своих романах, что характерно, названных “Парфюмер” и “Коллекционер”. Во “Фламандском секрете” Федерико Андахази, можно сказать, продолжил эту традицию и погрузился в мир средневековой живописи. Но полотна его картины эпохи Возрождения наполнены не мирными сюжетами из древних мифов, а таинственными и кровавыми поисками загадки цвета и драгоценного масла, которое способно вдохнуть жизнь в любую краску. И обезображенный труп любимого ученика великого флорентийского живописца становится лишь первым звеном в цепочке жестоких смертей..."
Я высказала вам свое мнение. а вот читать или нет, решать вам!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие книги 2015 года, рейтинг читателей

Сегодня в нашей традиционной рубрике "Читать или..?" мы решили напечатать рейтинг самых читаемых книг 2015 года по мнению сайта LifeInBooks. Ниже приводим статью с сайта в ее неизменном виде"
"Наш топ-20 лучших книг 2015 года – это именно тот список литературных произведений, которые покорили сердца читателей своей искренностью и настоящими чувствами. Важно ведь еще и то, что художественная книга должна быть захватывающей, держать в напряжении до последней строчки. 1.  Название: «Эверест. Смертельное восхождение» Автор: Анатолий Букреев, Г. Вестон ДеУолт Высокий рейтинг книги обусловлен тем, что она основана на реальных событиях, которые произошли в 1996 году при восхождении группы людей на Эверест. Плохие погодные условия и ошибки альпинистов и привели к трагедии. Книга была написана в 1997 году, но на русский язык переведена лишь в 2015 году.
2. Название: «Она & он» Автор: Марк Леви Интересная и захватывающая история любви двух людей, которые совсем не ждали…

Гибель "Титаника": неизвестные факты об известной трагедии

О гибели "Титаника" писать достаточно трудно – с одной стороны, нет человека, который не знал бы об этой трагедии, с другой – есть масса любопытнейших фактов, неизвестных даже специалистам.
Разумеется, после фильма «Титаник», все считают, что знают о произошедшем на лайнере.История «Титаника» для большинства превратилась в историю красивой любви на фоне компьютерных чудес современного фильмопроизводства. Но не все так просто. Начать можно с общеизвестных фактов. Лайнер Титаник: валовая вместимость - 46328 регистровых тонн, водоизмещение - 66 тыс. тонн. Размеры:длина - 268,98 м., ширина - 28,2 м., расстояние от ватерлинии до шлюпочной палубы - 18,4 м. или 53,3 м. от киля до верхушек четырех его огромных труб. В общем, Титаник был высотой с 11-этажный дом и длиной в четыре городских квартала. Трехвинтовой Титаник был оснащен двумя четырехцилиндровыми паровыми машинами, работающими на наружных гребных винтах, и паровой турбиной, приводящей в движение средний винт. Номинальная мощност…

Тайна гибели подводной лодки "Комсомолец"

К-278 «Комсомолец» — советская атомная подводная лодка 3-го поколения, единственная лодка проекта 685 «Плавник». Подводная лодка «Комсомолец», которой и поныне принадлежит мировой рекорд погружения на 1032 м,  (4 августа 1985 г.) вдруг затонула, что называется, на ровном месте. Известно, что более 90% Мирового океана имеют глубины свыше 200 м. И освоение этих глубин равносильно завоеванию высот в авиации. Однако задача создания глубоководной субмарины поставила перед учеными и конструкторами проблемы еще более сложные, чем в авиации. Ведь вода в 800 раз плотнее воздуха и давления на глубине отнюдь не шуточные.    Тем не менее в 1966 году командование ВМФ СССР выдало конструкторам тактико-техническое задание на создание опытной субмарины проекта 685 (шифр «Плавник») с предельной глубиной погружения в 2,5 раза больше, чем у других лодок. Проектирование начали в ЦКБ-18 (ныне ЦКБ МТ «Рубин») под руководством Н.А. Климова, а в 1977 году его сменил Ю.Н. Кормилицын.     Лодка, получившая индек…