К основному контенту

Лучшие книги 2015 года, рейтинг читателей

Сегодня в нашей традиционной рубрике "Читать или..?" мы решили напечатать рейтинг самых читаемых книг 2015 года по мнению сайта LifeInBooks. Ниже приводим статью с сайта в ее неизменном виде"

"Наш топ-20 лучших книг 2015 года – это именно тот список литературных произведений, которые покорили сердца читателей своей искренностью и настоящими чувствами. Важно ведь еще и то, что художественная книга должна быть захватывающей, держать в напряжении до последней строчки.
Эверест. Смертельное восхождение
1.  Название: «Эверест. Смертельное восхождение»
Автор: Анатолий Букреев, Г. Вестон ДеУолт
Высокий рейтинг книги обусловлен тем, что она основана на реальных событиях, которые произошли в 1996 году при восхождении группы людей на Эверест. Плохие погодные условия и ошибки альпинистов и привели к трагедии. Книга была написана в 1997 году, но на русский язык переведена лишь в 2015 году.

2. Название: «Она & он»
Автор: Марк Леви
Интересная и захватывающая история любви двух людей, которые совсем не ждали и не надеялись познать настоящие чувства. Книга заставляет задуматься над тем, какой непредсказуемой может быть судьба, и как люди привыкли не замечать счастье, которое находится совсем близко.

3. Название: «Девушка в поезде»
Автор: Пола Хокинс
В список лучших 20 книг 2015 года работа Полы Хокинс попала не случайно. Это необычная история о людях, которые имеют свои темные стороны. Мы привыкли все идеализировать, но правда может оказаться куда более жестокой и ужасной.
Смотритель. В 2 томах Виктор Пелевин
4. Название: «Смотритель. В 2 томах»
Автор: Виктор Пелевин
Книга полна тайн, загадок, вымысла и правды. Это новый мир, новый уровень, новые знания. Данная книга полюбилась многим за необычайное мастерство автора и по праву находится в топ-20 лучших книг 2015 года.

5. Название «Море — мой брат. Одинокий странник»
Автор: Джек Керуак
Первые работы молодого Керуака, которые считались потерянными. Книга уникальна тем, что в ней сохранена особая стилистика автора. Впервые она была написана в 2011 году, но на русский язык переведена лишь в 2015.

6. Название: «Бесцветный Цкуру Тадзаки и его годы странствий»
Автор: Харуки Мураками
Необычная история о человеке, который пытался найти гармонию с собой и окружающим миром. Харуки Мураками – удивительный автор, создающий непредсказуемые миры и делающий своих персонажей очень богатыми и интересными личностями. Книга написана в 2013 году, переведена на русский в 2015.

7. Название: «Пойди, поставь сторожа»Харпер Ли Пойди поставь сторожа
Автор: Харпер Ли
Данная книга – продолжение всеми любимого произведения «Убить пересмешника». Года идут, все меняется. Главная героиня возвращается в родные края, где уже все не так, как было раньше, и люди, близкие и друзья, уже тоже не те.

Уна и Сэлинджер Фредерик Бегбедер8. Название: «Уна и Сэлинджер»
Автор: Фредерик Бегбедер
Книга о писателе Джерри Сэлинджере и его девушке, которых разлучила война. В итоге каждый пошел своей дорогой, но судьба решила, что дороги обязательно должны пересечься в будущем. Книга была написана в 2014 году, переведена на русский в 2015.

9. Название: «До самых кончиков»
Автор: Чак Паланик
Чак Паланик любит всегда все ставить под сомнение. В своей книге он рассказывает о человеке-манипуляторе, который создает особые товары для женщин под названием «До самых кончиков». Книга впервые написана в 2014, переведена на русский в 2015 году.

10. Название: «Марина»
Автор: Карлос Руис Сафон
История о молодом человеке, который пропал без вести. Его долго искали друзья и родные, а нашелся он на вокзале. У него есть тайны, которые спрятаны далеко в темном ящике. Ему предстоит рассказать о ночи, когда он познакомился с загадочной Мариной. Книга была написана в далеком 1999 году и автор ее считает своей лучшей работой. Переведена на русский лишь в этом году.
Третье человечество. Голос Земли Бернар Вербер
11. Название: «Третье человечество. Голос Земли»
Автор: Бернар Вербер
Книга о нашем будущем, о том, что каждый человек представляет собой. А самое главное, в ней затрагиваются темы экологии, и о том, что думает о человечестве наша планета? Ведь ее об этом никто и никогда не спрашивал.

12. Название: «Планета вода»
Автор: Борис Акунин
Это детективная история, о которой сам автор говорит так: «Технократический детектив», «ностальгический детектив» и «идиотический детектив».

13. Название: «Автор из стекла»
Автор: Джаннет Уоллс
Данная книга – автобиография автора. Это не просто история о тяжелом детстве и сложных родителях. Это история о том, как человек, даже выросший в неблагоприятных условиях, может изменить свою жизнь и не пойти по стопам своих родителей. Книга вдохновляет, заставляет меняться и менять все вокруг себя, достигая счастья и гармонии.

14. Название: «Щегол»
Автор: Донна Тартт
Искусство, трагедия, новая жизнь, новый человек – наверное, именно так можно описать данное творение, которое попало в рейтинг лучших книг 2015 года. Сильное произведение, написанное в 2013 году и переведенное на русский язык в 2015 году, цепляющее за душу.

Половинный код Салли Грин15. Название: «Половинный код»
Автор: Салли Грин
Книга и для подростков, и для взрослых. Здесь каждый сможет найти что-то для себя. Здесь есть волшебство, ведьмы и Великобритания. Книгу не зря сравнивают с циклом про самого известного волшебника Гарри Поттера.

16.  Название: «Светила»
Автор: Элеонор Каттон
Это не просто детективная история, где есть и убийство, и таинственное исчезновение, и настоящий клад, и люди, ставшие на путь исправления, и месть, и даже спиритические сеансы. Сюжет закручен вокруг 12 главных героев, но они имеют свою особенность – каждый из них связан с небесными телами и зодиакальным знакам.
Написана в 2013 году, а в 2015 ее перевели на русский язык.

17. Название: «Весь невидимый нам свет»
Автор: Энтони Дорр
В книге описываются военные события, а также судьба двух героев, которые борются за свою жизнь и за жизнь своих близких. Книга очень светлая и добрая, ведь даже крошечный лучик света сможет победить настоящую тьму. Книга была написана в 2014 году, а в 2015 ее перевели на русский язык.

18. Название: «С неба упали три яблока»
Автор: Наринэ Абгарян
История о небольшом городке, который затаился высоко в горах. Здесь очень интересные люди, которые имеют сильный дух, ворчливый характер и чудачества.

19. Название: «Я исповедуюсь»
Я исповедуюсь Жауме КабреАвтор: Жауме Кабре
История о музыканте, творческом человеке, который полностью переосмыслил свою жизнь перед тем, как у него пропала память из-за болезни. Он решил записать все те яркие моменты своей жизни, которые до сих пор хранятся в его сердце и которые могут в один миг исчезнуть, раствориться в небытие. Книга была написана в 2011 году, а на русский ее перевели в 2015.

20. Название: «Сентябрьские розы»
Автор: Андре Моруа
Трогательная и по-особенному нежная история о человеческой душе. Книга рассказывает о человеке, который достиг многого в этой жизни, но в его душе нет чуда любви, которая превратит осень в весну. Только Андре Моруа может настолько чувственно и тонко описывать такие прекрасные чувства, как любовь. Книга написана в 1956 году, переведена на русский язык в 2015.

21. Название: «Метро 2035»
Автор: Дмитрий Глуховский
Это книга – одна из самых ожидаемых в 2015 году, и она сразу же стала бестселлером. В ней рассказывается история об апокалипсисе, который случился на земле. Люди, которые выжили, спрятавшись в подземелье метро, начинают создавать новый мир. Но так ли он будет хорош? Ведь человеческая натура – весьма темная и воинственная.

Многие книги, которые вошли в топ 20 лучших книг 2015 года, известны и любимы читателями. Конечно, в каждой из них можно найти свои изъяны и недоработки, что критики и любят делать. Но ведь даже негативный отзыв говорит о том, что книга привлекла внимание, ее прочитали и оценили, пусть даже и плохо. Главная цель достигнута – внимание и активное обсуждение."
ИСТОЧНИК: http://lifeinbooks.net/chto-pochitat/top-20-populyarnyih-novinok-knig-2015-goda/

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Гибель "Титаника": неизвестные факты об известной трагедии

О гибели "Титаника" писать достаточно трудно – с одной стороны, нет человека, который не знал бы об этой трагедии, с другой – есть масса любопытнейших фактов, неизвестных даже специалистам.
Разумеется, после фильма «Титаник», все считают, что знают о произошедшем на лайнере.История «Титаника» для большинства превратилась в историю красивой любви на фоне компьютерных чудес современного фильмопроизводства. Но не все так просто. Начать можно с общеизвестных фактов. Лайнер Титаник: валовая вместимость - 46328 регистровых тонн, водоизмещение - 66 тыс. тонн. Размеры:длина - 268,98 м., ширина - 28,2 м., расстояние от ватерлинии до шлюпочной палубы - 18,4 м. или 53,3 м. от киля до верхушек четырех его огромных труб. В общем, Титаник был высотой с 11-этажный дом и длиной в четыре городских квартала. Трехвинтовой Титаник был оснащен двумя четырехцилиндровыми паровыми машинами, работающими на наружных гребных винтах, и паровой турбиной, приводящей в движение средний винт. Номинальная мощност…

Тайна гибели подводной лодки "Комсомолец"

К-278 «Комсомолец» — советская атомная подводная лодка 3-го поколения, единственная лодка проекта 685 «Плавник». Подводная лодка «Комсомолец», которой и поныне принадлежит мировой рекорд погружения на 1032 м,  (4 августа 1985 г.) вдруг затонула, что называется, на ровном месте. Известно, что более 90% Мирового океана имеют глубины свыше 200 м. И освоение этих глубин равносильно завоеванию высот в авиации. Однако задача создания глубоководной субмарины поставила перед учеными и конструкторами проблемы еще более сложные, чем в авиации. Ведь вода в 800 раз плотнее воздуха и давления на глубине отнюдь не шуточные.    Тем не менее в 1966 году командование ВМФ СССР выдало конструкторам тактико-техническое задание на создание опытной субмарины проекта 685 (шифр «Плавник») с предельной глубиной погружения в 2,5 раза больше, чем у других лодок. Проектирование начали в ЦКБ-18 (ныне ЦКБ МТ «Рубин») под руководством Н.А. Климова, а в 1977 году его сменил Ю.Н. Кормилицын.     Лодка, получившая индек…

10 февраля – день рождения домового

Домовой, или как его еще называют - Суседко, Хозяин, Сам, Доброжил, Доброхот, Кормилец, Дедушка, Лизун, живёт в каждом доме. Неважно, что это за дом. Городская квартирка, добротный сельский дом или графский замок - везде есть свой хранитель. Его главная обязанность - следить за порядком в доме. А если порядок не соблюдать, может и беду накликать. Считается, что домовой рождается стареньким дедушкой, а умирает младенцем. Он может принимать вид хозяина дома и в этом виде показываться людям. Однако, представления о его облике очень многообразны. Его представляли в виде небольшого седого старичка, одетого в белую рубаху, и в виде старичка, покрытого шерстью. Где-то считали, что он черен, лохмат и здоров, как медведь, но может принимать вид собаки, а чаще кошки. Может домовой проявиться и в виде тени. В свободное от дел время он бродит по квартире, играет с детьми и животными. Самое его любимое животное – кошка. Обратите внимание, иногда ваша пушистая любимица вдруг опрокидывается на спину …