К основному контенту

Фестиваль "Дикое поле"

7 сентября КИБО принял участие в областном историко-патриотическом фестивале «Дикое поле», местом проведения которого стало село Пушкарное Яковлевского района.
Данью памяти предкам — отважным воинам и защитникам русской земли — стало выступление членов Муниципального молодёжного клуба научной реконструкции средневековой культуры «Хранители» управления молодёжной политики администрации г. Белгорода (руководитель — И. Максимова) и клуба «Ратоборцы» (Р. Белоусов), которые продемонстрировали воинские доспехи и приёмы рукопашного боя той далёкой эпохи.
Порадовали зрителей выступления казачьего ансамбля Валуйской станичной общины Белгородского казачьего округа «Союза казаков России» «Казачья слобода» (атаман В. Скидоненко), представителей конноспортивной школы с. Стрелецкое.
Участники фестиваля могли попробовать свои силы и умения на раз-личных творческих и спортивных площадках.
Поиграть в старинные русские игры и забавы на спортивной площадке — «Карповские порубежники». Взрослые и дети могли поучаствовать в спортивных соревнованиях, конкурсно-игровой программе «Наши карагоды», играх, конкурсах, хороводах.
У «открытого» микрофона поэтической площадки — «Родники вдохновения» — выступили как мэтры поэзии – В. Молчанов, В. Игин, П. Савин, так и любители поэтического слова – И.Е. Богомаз (центральная детская библиотека), юные братья Рудневы – Игорь и Алексей из г. Строитель, Антипова Т.Н. и Чернышева М.А. из с. Завидовка, Ширяева К.Н. из п. Томаровка и многие другие.
Своими умениями со всеми желающими делились гончары, мастера лозоплетения, ткачи, кукольницы, мастерицы лоскутного шитья. Праздничный настрой задавали народные коллективы художественной самодеятельности Белгородской области. А затем всех гостей и участников фестиваля ждало угощение каша «по-карповски».
Источник: http://yakovlbibl.ru/news/dikoe-pole/

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Гибель "Титаника": неизвестные факты об известной трагедии

О гибели "Титаника" писать достаточно трудно – с одной стороны, нет человека, который не знал бы об этой трагедии, с другой – есть масса любопытнейших фактов, неизвестных даже специалистам.
Разумеется, после фильма «Титаник», все считают, что знают о произошедшем на лайнере.История «Титаника» для большинства превратилась в историю красивой любви на фоне компьютерных чудес современного фильмопроизводства. Но не все так просто. Начать можно с общеизвестных фактов. Лайнер Титаник: валовая вместимость - 46328 регистровых тонн, водоизмещение - 66 тыс. тонн. Размеры:длина - 268,98 м., ширина - 28,2 м., расстояние от ватерлинии до шлюпочной палубы - 18,4 м. или 53,3 м. от киля до верхушек четырех его огромных труб. В общем, Титаник был высотой с 11-этажный дом и длиной в четыре городских квартала. Трехвинтовой Титаник был оснащен двумя четырехцилиндровыми паровыми машинами, работающими на наружных гребных винтах, и паровой турбиной, приводящей в движение средний винт. Номинальная мощност…

Тайна гибели подводной лодки "Комсомолец"

К-278 «Комсомолец» — советская атомная подводная лодка 3-го поколения, единственная лодка проекта 685 «Плавник». Подводная лодка «Комсомолец», которой и поныне принадлежит мировой рекорд погружения на 1032 м,  (4 августа 1985 г.) вдруг затонула, что называется, на ровном месте. Известно, что более 90% Мирового океана имеют глубины свыше 200 м. И освоение этих глубин равносильно завоеванию высот в авиации. Однако задача создания глубоководной субмарины поставила перед учеными и конструкторами проблемы еще более сложные, чем в авиации. Ведь вода в 800 раз плотнее воздуха и давления на глубине отнюдь не шуточные.    Тем не менее в 1966 году командование ВМФ СССР выдало конструкторам тактико-техническое задание на создание опытной субмарины проекта 685 (шифр «Плавник») с предельной глубиной погружения в 2,5 раза больше, чем у других лодок. Проектирование начали в ЦКБ-18 (ныне ЦКБ МТ «Рубин») под руководством Н.А. Климова, а в 1977 году его сменил Ю.Н. Кормилицын.     Лодка, получившая индек…

10 февраля – день рождения домового

Домовой, или как его еще называют - Суседко, Хозяин, Сам, Доброжил, Доброхот, Кормилец, Дедушка, Лизун, живёт в каждом доме. Неважно, что это за дом. Городская квартирка, добротный сельский дом или графский замок - везде есть свой хранитель. Его главная обязанность - следить за порядком в доме. А если порядок не соблюдать, может и беду накликать. Считается, что домовой рождается стареньким дедушкой, а умирает младенцем. Он может принимать вид хозяина дома и в этом виде показываться людям. Однако, представления о его облике очень многообразны. Его представляли в виде небольшого седого старичка, одетого в белую рубаху, и в виде старичка, покрытого шерстью. Где-то считали, что он черен, лохмат и здоров, как медведь, но может принимать вид собаки, а чаще кошки. Может домовой проявиться и в виде тени. В свободное от дел время он бродит по квартире, играет с детьми и животными. Самое его любимое животное – кошка. Обратите внимание, иногда ваша пушистая любимица вдруг опрокидывается на спину …